Валерий Рапопорт: Джиник. Продолжение

 254 total views (from 2022/01/01),  2 views today

Когда слоненок, кролик и обезьяна Одесситка пошли в горы на прогулку, к ним подошел старьёвщик и сказал, что он в пещере потерял ключи от дома, и не могли бы они ему помочь. Друзья согласились. Они углубились по тропинке в лес и через минуту оказались перед входом в темную пещеру…

Джиник

Сказки

Валерий Рапопорт

Продолжение. Начало

Джин — Джиник

Ещё долго ворчал в лампе джин, пока слоненок не потер её и не сказал:

— Выходи, Киламбур.

— Я раб лампы, выполню два, извини, три желания.

Но ему ответил директор:

— А что ты можешь?

— У меня есть ковер-самолет, который со скоростью 100 км в час может доставить Вас к дедушке слонёнка.

— Ха, на военном самолете я могу со скоростью 2500 км в час всего за один час долететь до дедушки.

— Я могу отнести записку к дедушке и через 10 минут принести ответ. Мне нельзя более 10 минут не быть в лампе, если кто-то другой в ней пока не посидит.

— Ха, ха. Я могу сейчас поговорить с дедушкой — сказал директор, взял сотовый телефон и начал разговаривать с дедом.

— А, может, Вы еще его и покажете для достоверности? — спросил неверующий джин.

— Пожалуйста — и включил видео-разговор. Джин, увидев дедушку, сник:

— Вы все джины, и я Вам не нужен — и спрятался в лампе, и все услышали его рыдания.

Опять слоненок вызвал джина.

— Киламбур, выполни три желания. Мое первое желание: Отгадай откуда я родом

— Ты из Африки, твой дед здесь живет.

— Вот ты и не выполнил мое желание — угадать, откуда я. Я из шляпы, поэтому и не расту.

Застонал джин и опять спрятался в лампе. Слоненок и директор решили сделать из джина артиста цирка.

— Выходи, Киламбур.

— Я раб лампы и слоненка. Буду 100 лет выполнять любые Ваши желания.

— Мы хотим, чтобы ты стал артистом цирка. Сначала мы поедем в магазин и заменим твой мешок на современную одежду.

Одеждой джина был балахон серого цвета с вырезами для головы и рук.

— Затем мы обучим тебя современной жизни. Покажем, как пользоваться телевизором, сотовым телефоном, и научим правилам поведения. Лампу мы заменим на футляр телефона, где ты устроишься со всеми удобствами. И придумаем тебе новое имя. Будем учить грамоте.

— Не хочу учиться!!! — услышали они из лампы.

Сначала директор заказал оригинальный футляр для сотового телефона с двойным отделением. В первом умещался телефон, а во втором было место для джина. Купив кровать, шкаф, кресло, стол и телевизор, директор передал их джину, а он расставил их в своем помещении, предварительно уменьшив их до крошечных размеров. Весь спор возник с устройством кровати. Директор предложил жесткий матрац и перьевые подушки.

— Хочу матрац из лебединого пуха и подушки из пуха тополя.

Долго они спорили, но директору пришлось уступить, так как джин настолько раскапризничался, заплакал и устроил наводнение на арене цирка, так что пришлось вызывать пожарных убирать море воды.

Затем директор и слоненок пошли в самый дорогой бутик, чтобы выбрать костюм, в котором джин будет выступать. В бутике директор и слоненок выбрали самые роскошные костюмы и пошли в примерочную, но они то не нравились джину, то он капризничал. В одном костюме не понравился цвет, у другого были расклешенные брюки, джин немного увеличивал свой размер и не влезал в костюм, а когда приносили костюм побольше, он уменьшал свой размер, и костюм висел на нем, как на вешалке. Он увидел в другом магазине на витрине джинсовый комплект и заявил:

— Я хочу джинсы.

— Но ты будешь выступать в цирке и должен выглядеть как джентльмен.

— Не хочу мерить эти костюмы, хочу джинсы — и спрятался в футляр.

Директор цирка и слоненок вернулись домой без покупок и были очень огорчены.

Вечером все готовились к выступлению в цирке, и к слоненку вошел кролик. Он был одет в черный костюм, в белоснежную рубашку с темной бабочкой. Джин увидел его и от его великолепия раскрыл рот.

Слоненок сказал:

— Вот так должен выглядеть артист цирка.

— Но мне нравятся джинсы.

— Не гони волну — сказала вошедшая Одесситка — Купим джинсовый комплект для дома, а для выступления подберем костюм как у кролика.

Так они и сделали, а джин подружился с кроликом. Они начали готовить номер для джина и одновременно учили его, как жить в современных условиях. Но он не хотел учиться: учить азбуку, читать, писать. Артисты долго думали над новым именем для джина и решили называть его просто — Джиник. Слоненок потер футляр и сказал:

— Киламбур, выходи. Теперь твое имя будет Джиник, и выходить из футляра ты будешь со словами: Я Джиник, Ваш друг и артист цирка. Повтори.

— Я Джиник, Ваш друг и артист цирка.

Сменив имя, джин начал прилично учиться и перестал капризничать.

Снова приз

Прошло несколько месяцев, и цирк снова поехал на конкурс в город, где жил дедушка.

И вот на конкурсе началось выступление нашего цирка.

Под дробь барабана кролика на арену вышли жонглеры-обезьяны. Они начали перекидывать булавы друг другу, а затем вверх, где не видимый зрителям джин перекидывал их невидимым крылышкам, а те возвращали их обезьянам. Зрителям казалось, что булавы под действием таинственной силы изменяли свой полет. И они были в восторге. Затем слоненок вынес большой телевизор, и на экране появился тигр, который вышел из экрана, и слоненок повел его вокруг сцены. Он протягивал зрителям лапу, и те здоровались с ним. Когда он сделал два круга по сцене, он запрыгнул в телевизор. Это был джин, он мог принимать вид любого животного. Из телевизора вылез лев, и опять слоненок повел его по кругу. Когда он запрыгнул в телевизор, директор сказал, чтобы дети называли животных, а жюри выбирало, и как только на экране появлялось фото выбранного животного, оно выпрыгивало из телевизора и делало два круга по сцене.

— Стул — вдруг закричал один из членов жюри.

— Это не животное.

— Тогда динозавра — и, когда на экране появилось фото огромного динозавра, он начал выходить из телевизора. Когда голова дошла до конца сцены, хвост еще не вышел из телевизора, а динозавру пришлось идти задом обратно. Председателем жюри была женщина. Зная, что нет трёхголовых чудовищ, она с насмешкой сказала:

— Змей Горыныч — и высветила фото на экране телевизора. В тот же момент на сцену вышел трехглавый Змей Горыныч, делая круг по сцене, он посылал воздушные поцелуи зрителям. А подойдя к председательнице жюри, одна голова чмокнула ее в правую щечку, вторая — в левую, а центральная — в лобик.

— Ах — сказала председательница — Время Вашего выступления истекло. Заканчивайте. Слоненок убрал телевизор за кулисы, а вся труппа вышла на сцену под овации зрителей.

Конечно, все призы конкурса достались нашему цирку, а жюри и зрители не понимали, как артистам удавались все фокусы. Только один человек знал, что животных изображал джин. Это был старьёвщик, подаривший лампу. На самом деле это был колдун по имени Нудлок. Он лютой завистью начал ненавидеть всех артистов цирка и решил забрать у них джина. Он хотел сам выступать с этим номером в цирке.

Ловушка

Когда слоненок, кролик и обезьяна Одесситка пошли в горы на прогулку, к ним подошел старьёвщик и сказал, что он в пещере потерял ключи от дома, и не могли бы они ему помочь. Друзья согласились. Они углубились по тропинке в лес и через минуту оказались перед входом в темную пещеру.

— Я сколько ходил здесь, ее не видел — сказал слоненок.

— Просто лес здесь недавно рубили и отрыли вход — ответил старьёвщик.

Слоненок включил фонарик на телефоне, и друзья вошли в пещеру, но как только они прошли один метр, пол исчез, и они начали падать в колодец.

Летели они долго. Пока не увидели свет внизу.

— Я имею Вам кое-что сказать. Мы разобьемся на мелкие кусочки — закричала Одесситка.

Тогда слоненок потер футляр и сказал:

— Джиник, выходи и сделай так, чтобы мы мягко приземлились.

— Слушаюсь — сказал джин, и друзья оказались на ковре-самолете. Ковер сделал несколько кругов. Друзья вылетели из колодца, и перед ними появилась земля. Было светло, и они увидели большую-пребольшую пещеру как огромный шатёр, от стен которого исходил свет. А на островах росли деревья, и только на одном острове было строение. Ковер приземлился на поляне, на которой лежали спящие люди, одетые в такие же балахоны, какой был на джине, когда друзья увидели его в первый раз. Один из людей открыл глаза и спросил:

— Кто Вы?

— Я слоненок Два хвоста, а это кролик и обезьяна Одесситка. Мы артисты цирка, и нас сюда забросил старьёвщик. Где мы?

— Вы в Джинии. Меня зовут Нутлоб. У нас время сна. Но я не люблю много спать и претворяюсь, что сплю. У нас в стране стало ужасно. Сейчас начнут летать надсмотрщики и, если я не сделаю вид, что сплю, получу плетью. Прячьтесь.

Нутлоб закрыл глаза. Слоненок вызвал Джиника и попросил его сделать так, чтобы их нельзя было увидеть. Над ними пролетали ковры-самолеты с надсмотрщиками. Они не заметили их и пролетели мимо.

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

7 комментариев к «Валерий Рапопорт: Джиник. Продолжение»

  1. Читая эту сказку, меня не покидает чувство легкой грусти: как жаль, что мой сын давно вырос, и как жаль, что когда он был маленьким, этой сказки еще не было. Я бы обязательно передавала ему то добро и тепло, которыми пропитан каждый абзац…

  2. Руфина,
    Людмила,
    Анастасия,
    Виктория,
    Вика
    ==========
    Что-то как-то неожиданные комментаторы 🙂

  3. Я читаю Ваши сказки сыну перед сном, ему они нравятся. Он с нетерпением ждет продолжения.

  4. В одном комментарии к вашим сказкам написано, что они очень просятся в мультик. Это правда, очень яркие образы, и на позитиве. Смешно и трогательно.

  5. Автора отличает необычный взгляд на мир. И вот я думаю, почему душевная доброта — это необычно? Может быть в глубине души мы все добрые и трогательные? Но где-то очень глубоко. И боимся. — вдруг нашу доброту примут за слабость? Поэтому, на всякий случай, лучше сломать что-нибудь или кого-нибудь. Пусть боятся.

  6. Такие легкие душевные и мудрые рассказы-сказки. Спасибо большое. Вы отлично пишите.

  7. Замечательно, как всегда. Какая неожиданная свежая выдумка. С нетерпением ждём продолжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *