Валерий Рапопорт: Джиник. Продолжение

 429 total views (from 2022/01/01),  1 views today

На завтрак было много вкусного, а в конце директор начал всех угощать жвачкой. Как только старьёвщик начал ее жевать, его рот заклеился. Из засады выскочили полицейские. Они скрутили старьёвщика…

Джиник

Сказки

Валерий Рапопорт

Продолжение. Начало

История страны Джинии

— Что тут у Вас? — спросил слоненок.

Нутлоб начал свой длинный рассказ.

— Это случилось давно. Джин по имени Гам нашел эту пещеру и сделал её пригодной для жизни. Затем на Земле он нашел несколько человек, которые захотели стать джинами, и начал их учить. Те, кто сдал сложный экзамен, стали учителями. Своего друга Гам сделал королем для решения споров. Гам привел еще людей и своего сына Каламбура, а сам улетел в Багдад.

Все было отлично. Но заболел король, и к нам прибыл Нудлок. Он сказал, что вылечит короля, но это потребует много времени. Надо построить дом, где он будет его лечить. А на это время сын Нудлока Попо временно станет королем.

Король сразу согласился. Все оставалось сначала по-прежнему. Мы, как и раньше, ели плоды с хлебного дерева, затем учились превращаться в джинов, потом купались и спали. Но когда двое из нас не поделили место для сна и пошли к Попо, чтобы он их примирил, Попо не разобрался и выгнал их, заявив, что он наведет порядок. Появились надсмотрщики. Они летали на коврах — самолетах с плетьми и били нас, если что-то им не нравилось. Нас всех заставляли есть, спать и учиться строго в определённое время. Все подчинились кроме Каламбура, за ним могли долго гоняться надсмотрщики, а он уклонялся от ударов плетью или ускользал так, что надсмотрщики лупили друг друга, а если ковры-самолеты сталкивались, то надсмотрщики падали и получали шишки. Так длилось до тех пор, пока не прилетел Нудлок, и Каламбур исчез. Мы ждем с нетерпением короля или Гама.

Нутлоб закончил свой рассказ и лег спать.

Слоненок вызвал Джиника и попросил его рассказать о себе.

Но это будет уже в другой сказке.

Приключения друзей в Джинии

Друзья задумались, что же им делать дальше. Если они будут прятаться, их найдут жители Джинии, ведь они учатся стать джинами. А также они поймут, что с ними Джиник, но это они хотели сохранить в тайне. Когда все жители проснулись, они долго рассматривали слоненка, обезьяну и кролика.

— Кто Вы и откуда?

— Мы артисты цирка, и сюда нас обманом забросил старьёвщик.

В это время надсмотрщики облетали остров. Увидев незнакомцев, они начали хлестать собравшихся жителей, и один из них хотел плетью ударить слоненка, но тот схватил хоботом плеть и дёрнул. Надсмотрщик свалился с ковра-самолёта. Второй надсмотрщик приблизился к слоненку, но тот, взяв плеть, первым ударил надсмотрщика, и тот тоже свалился на землю. Оба валялись на земле и охали. Слоненок отдал одну плеть Одесситке, и они хорошо прошлись по спинам надсмотрщиков под аплодисменты жителей. Затем они погнали надсмотрщиков к воде. Из-за горизонта появились ковры-самолеты с размахивающими плетьми надсмотрщиками. Слоненок набрал в хобот воды и струей сбил троих, а четвертый удрал сам. Троица с трудом доплыла до берега, где их плетьми сначала поколотила Одесситка, а потом их привязали к первым двум. К ним приближался плот с Попо. Он спросил:

— Что за бунт против короля?

— Слушай сюда, мы гости у Вас, нас сюда направил Нудлок, а Вы нас встречаете плетьми. Как это называется? — заявила Одесситка.

— О, я не знал. Отдайте нам моих надсмотрщиков.

— Да заберите этих мокрых куриц. Но если они опять будут бить жителей, мы из них сделаем котлеты без гарнира по-одесски — сказала обезьяна.

Попо забрал надсмотрщиков, а жители Джинии начали танцевать от радости. Слоненок потер футляр и попросил Джиника проследить за Попо. Джиник стал невидимым и помчался за Попо, а на его место в футляр залез кролик. Через некоторое время, когда все жители уже спали, вернулся Джиник.

— Попо охраняют гуси. Они меня не видели, но, видно, по запаху учуяли и начали гоняться за мной с гоготом. Я спустился на крышу дома Попо. Он задумал против нас заговор. Они изготавливают луки со стрелами, чтобы нас покалечить, а затем взять в плен. Надо что-то делать.

Друзья посоветовались с учителями джинов.

И вот на плотах появились надсмотрщики, но берег был пуст. Высадившись на берег, надсмотрщики не успели пройти и 10 метров, как из-за деревьев вышли три льва размером со слона, а когда они раскрыли пасти с клыками, туда мог бы спокойно заехать джип. Они зарычали так, что у надсмотрщиков волосы встали дыбом. Это учителя напугали их. А когда надсмотрщики захотели взять стрелы из колчана, то в их руках оказался зеленый лук, и такой пахучий и горький, что из глаз у них потекли слёзы ручьем. Это Джиник превратил стрелы в горький лук. Слоненок с обезьяной связали надсмотрщиков.

— Я обещала из них сделать отбивные котлеты. А может лучше сразу рагу. Жалко костер нельзя здесь разводить. Давайте мы отведем их подальше от людей и не будем давать пить и есть, и они высохнут и превратятся в копченую колбасу.

— Отпустите нас — взмолились надсмотрщики — Мы больше не будем.

Тогда вышел самый большой лев и сказал:

— Идите, но, если Вы обидите жителей Джинии или их гостей, мы превратим Вас в мумии.

Надсмотрщики, мокрые от слез, вернулись к Попо и сказали:

— Мы больше не надсмотрщики и хотим домой. Иначе из нас сделают мумий, так сказали большие львы.

Попо пытался их успокоить, что больших львов размером со слонов не бывает. Но только сказав это, на острове появились три преогромных льва, в пасть которых мог уже поместиться целый самосвал. Гуси, увидав это, попадали в обморок, надсмотрщики упали на землю, закрыв руками головы, а Попо потом целую неделю ходил, раскрыв рот, и если бы это было на Земле, то туда могла бы залететь целая стая мух.

В Джинии наступила тишина. Жители спали, ели и усердно учились, а вот наша троица начала скучать, когда закончилось питание телефона, и они не смогли больше смотреть мультики. Затем закончилось питание часов, и они потеряли время. Это был ужас. Одесситка ходила и бормотала:

— Посоветуйте мне, который час.

Джиник решил обследовать пещеру, но найти выхода не смог. Гам так и не научил сына читать и запомнить основные заклинания, в том числе, выход из пещеры.

Друзьям было скучно. Тогда слоненок, обезьяна и кролик решили начать изучать магию у учителей джинов. А Джинику дали задание следить за Попо, который перед сном докладывал им, что Попо от бессилия выдрал себе все волосы и теперь лысый бродит по острову.

Долго ли коротко, но разверзлось небо над Джинией, и появился на ковре-самолете Нудлок. Он был зол. Директор цирка после пропажи артистов позвал следопыта, и он привел их к горе, где была пещера с входом в Джинию. Старьёвщик закрыл ее большим камнем. Директор заказал тонну динамита и решил взорвать камень, чтобы войти в пещеру. Но это не устроило Нудлока, и он не знал, как помешать директору. Попо рассказал ему, как его обидели гости, и Нудлок решил усыпить троих друзей. Весь этот разговор услышал Джиник и рассказал друзьям. Джиник добавил, что пока этот старикашка сильней меня, но его надо перехитрить, и у меня есть план.

На следующий день друзья, вставив в нос вату, пришли к Нудлоку, который пытался напустить на них сонный газ, но газ не смог проникнуть через вату. Одесситка сказала:

— Гостей так не приглашают, Вы шо, с мозгами поссорились? Вы великий обманщик, и я сейчас Вам устрою порку — и взяла плеть, но, не успев взмахнуть ею, плеть превратилась в нить. Это Нудлок наколдовал и сказал:

— Вы обидели моего сына Попо. Но я Вас прощу, если Вы отдадите мне лампу.

— Забирай — сказал слонёнок — Но она находится в Штутгарте в сейфе, и чтобы достать лампу нам с директором надо открыть по одному замку. И если мы не будет вместе, то сейф не откроется.

Возвращение

Нудлок не поверил им. И отослал их восвояси. А сам решил пойти к директору и узнать у него правду. Он открыл проход в небо и помчался к директору.

Джиник — за ним. Когда Нудлок пересел на арбу и стал старьёвщиком, Джиник помчался к директору и рассказал вкратце, что с ними случилось и что надо говорить старьёвщику.

— Господин директор — начал старьёвщик — А сожалею из-за пропажи трех артистов цирка, но я попробую их найти. Я живу здесь уже давно и знаю каждый уголок.

— О, старьёвщик, я вас озолочу, если Вы их найдете. Не хотите ли чашечку чая?

Они попили чай, и старьёвщик сказал, делая вид, что не знает про джина:

— Мне ничего не надо, но, если Вы вернете лампу, я буду рад.

— Она в сейфе, и он откроется, если я, слоненок, Одесситка и кролик по очереди откроют 4 замка. Без них я бессилен.

— Я пошел их искать — и старьёвщик поехал назад. Он поверил в выдумку друзей. Джиник за ним.

А директор думал, как перехитрить Нудлока. Он пошел в полицию и показал чашечку, из которой пил старьёвщик, чтобы они определили, кто это. Через некоторое время к директору примчалось всё отделение полиции.

— Это отпечатки одного из самых неудачливых и разыскиваемых грабителей банков. Он грабил банки, мы его ловили, но дело не доходило до суда. Он исчезает из полицейского управления, или из машины, в которой его везут в суд или из тюрьмы. И никто не знает, как он это делает.

Директор ответил:

— Он скоро будет у меня, но ему нельзя давать говорить и тогда он никуда не денется. Директор знал, что старьёвщик читал заклинания и мог бежать, но если ему не дать говорить, то он превращается в простого старьёвщика.

И директор заказал жвачку, которая, если ее жевать, заклеивает рот.

Нудлок вернулся в Джинию и по очереди вывел друзей на поверхность. Он их заколдовал, чтобы они ничего не помнили, а всем говорили, что бродили по лесу. Их встретил директор и артисты цирка. Мама слоненка сказала:

— Мой милый сынок Два хвоста, иди сюда я тебя расцелую. Где пропадали?

— Мы заблудились в лесу и хотим спать.

Утром всех позвали на завтрак.

— Нам всем надо хорошо поесть, а затем собрать вещи. Мы возвращаемся в Штутгарт. Там у нас есть одно дельце со старьёвщиком — сказал директор.

На завтрак было много вкусного, а в конце директор начал всех угощать жвачкой. Как только старьёвщик начал ее жевать, его рот заклеился. Из засады выскочили полицейские. Они скрутили старьёвщика, а шеф полиции сказал:

— Попался, великий грабитель банков. Мне теперь за твою поимку дадут много денег, и я стану самым знаменитым сыщиком.

А друзья пошли на озеро загорать.

Продолжение
Print Friendly, PDF & Email

2 комментария к «Валерий Рапопорт: Джиник. Продолжение»

  1. Наконец-то продолжение. Невозможно предугадать сюжетные повороты у этого талантливого автора. Спасибо. Пишите. Ждём

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Арифметическая Капча - решите задачу *