Борис Гулько: Враги народа

Враги народа Борис Гулько В годы моего раннего детства мем «враг народа» (ВН) в СССР ещё широко использовался. Не то, чтобы в той жизни не было реальных ВН. Их было огромное количество. Они составляли карательные органы, боролись с вымышленными врагами, назначенными властью и измышляемыми самими органами. Реальные ВН уничтожали вымышленных. …

Борис Гулько: Враги народа Читать далее

Арье Барац: ЧТО ЭТО БЫЛО? («Ваишлах»)

ЧТО ЭТО БЫЛО? («Ваишлах») Арье Барац В недельной главе «Ваишлах» описывается борьба Йакова с неведомым противником: «И остался Йаков один. И боролся с ним некто («иш») до восхода зари. И увидел, что не одолевает его, и коснулся сустава бедра его, и вывихнулся сустав бедра Йакова, когда он боролся с ним. …

Арье Барац: ЧТО ЭТО БЫЛО? («Ваишлах») Читать далее

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ваишлах

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ваишлах Яаков же остался один, и боролся с ним некто до утренней зари. Он увидел, что не может одолеть его, и коснулся его бедренного сустава и вывихнул бедренный сустав Яакова, когда боролся с ним. Он сказал: Отпусти меня, ибо взошла заря. Тот сказал: Не отпущу тебя, …

Михаил Ривкин: Недельный раздел Ваишлах Читать далее

Игорь Папиров: Достижения евреев разных стран

— Израильские специалисты компании Theranica Bioelectronics — создали медицинский прибор Nerivio для лечения мигрени. Он одевается на плечо пациента и стимулирует нервные импульсы в организме через смартфон. Устройство эффективно лечит 7 острых состояний мигрени.  — Израильские специалисты стартапа WaterGen — разработали уникальные водогенераторы Genny, которые превращают влагу из окружающей среды в высококачественную …

Игорь Папиров: Достижения евреев разных стран Читать далее

Лев Мадорский: Возвращение

Не знаю как по другому объяснить, что некоторые из нас, приехавшие а Германию из бывшего Союза-России и получившие здесь или заработавшие прекрасные квартиры, хорошее медицинское обслуживание, достойную работу и многое другое (образование детям, машины, возможность повидать мир) не успокоились. Переживают, мучаются, ищут. А, порой, бросают всё это благополучие к чёртовой …

Лев Мадорский: Возвращение Читать далее