Леонид Аранов: Русские в Париже

Но русский царь запланировал возмездие без крови ― войти в Париж во главе блестящей армии и создать контраст между своим великодушием и действиями Наполеона, разрушившими его столицу. Перед вступлением в Париж император России Александр I обратился к генерал-фельмаршалу Барклаю де Толли: « Объявите моей гвардии и гренадерам, что завтра мы вступаем парадом …

Леонид Аранов: Русские в Париже Читать далее

Эдуард Гетманский: Ex libris. Известные люди о евреях — 12

Гений еврейского народа, говорил Капица, особенно впечатляюще воплотился в плеяде физиков-теоретиков ХХ века». При жизни Петра Леонидовича Капицы его институт был единственным в системе Академии Наук СССР, где не было отдела кадров, и сам директор решал вопросы, принимать или не принимать на работу. И зловещей пятой графы (графа о национальности) …

Эдуард Гетманский: Ex libris. Известные люди о евреях — 12 Читать далее

Лев Мадорский: Зачем нам нужна публикация?

Тщеславные авторы пишут, порой, абсурдные, шокирующие тексты только чтобы привлечь к себе внимание. Это заметил ещё Ф. Ницше, который писал, что «… человек одержимый тщеславием, ждёт мнения о себе, причём, не только хорошего, но даже дурного, несправедливого». Философ исходил из того, что слава Герострата для тщеславного человека тоже слава. Вспомним, …

Лев Мадорский: Зачем нам нужна публикация? Читать далее