Илья Слосман: Ответ г-ну Манфишу

Главным достоинством своих публикаций, насколько я понял (и не только я), сам г-н Манфиш считает то, что в них доказано: «приукрашивания и замалчивания советской эпохи носили… характер всё же не сущностный, а «косметический».

Илья Слосман: Ответ г-ну Манфишу Читать далее

Лев Сидоровский: Сегодня в городе салют! Сегодня ленинградцы плачут…

В его блокадных стихах любая, даже самая малая деталь абсолютно точна — да, не надумана, не приблизительна, а лич­но им увидена, прочувствована, пережита. Например, навсегда запомнил, как с двоюродной сестрой каждый день ходил на Не­ву, за водой: выстоишь очередь у проруби и, если даже в небе фашистские самолеты, на берег …

Лев Сидоровский: Сегодня в городе салют! Сегодня ленинградцы плачут… Читать далее

Владислав Иноземцев: Что следует ожидать в российско-американских отношениях в 2022 году

В декабре 2021 года Россия направила в США и обнародовала проект договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами о гарантиях безопасности и соглашение о мерах по «обеспечению безопасности» России и государств-членов НАТО. Эти два документа, также известные как «ультиматум Путина», раскрыли радикально новый подход России к Западу и остальному миру.

Владислав Иноземцев: Что следует ожидать в российско-американских отношениях в 2022 году Читать далее

Михаил Ривкин: Афтара Мишпатим (Йирмейау 34:8-22)

Возможно, что в решении освободить рабов сыграли свою роль военные соображения: в самый тяжёлый момент осады, когда требовалось напряжение всех сил и каждый воин был на счету, хозяева смирились с освобождением рабов, а когда осада ослабла, то передумали. Слабовольный и нерешительный царь Цидкийау не пользовался безусловным авторитетом в глазах знати …

Михаил Ривкин: Афтара Мишпатим (Йирмейау 34:8-22) Читать далее