Александр Локшин: Медицинская история

Зато потом, взяв свою судьбу в собственные руки, начал Упырёв работать на выездах, обслуживая особо ценных клиентов и убеждая их, что необходимо при заборе крови надеть черную повязку на глаза, чтобы не упасть в обморок.

Александр Локшин: Медицинская история Читайте далее

Юрий Гундарев: И сам Марсель Марсо…

Наверное, сегодня мало кто помнит, что, пожалуй, самый знаменитый в мире мим в своё время был награждён высшей государственной наградой Франции орденом Почётного легиона — за спасение еврейских детей в годы нацистской оккупации. Да он и сам по скромности никогда об этом не говорил… Именно эти уже повзрослевшие дети добились …

Юрий Гундарев: И сам Марсель Марсо… Читайте далее

Геннадий Разумов: Не мешайте жить сыновьям

Наконец, настал момент, когда посетившая Женю в очередной раз докторша, померив ему давление и посмотрев анализы крови, с твердой настойчиво сказала: — Вы знаете, я не хочу пугать, но…

Геннадий Разумов: Не мешайте жить сыновьям Читайте далее

Ольга Андреева: Охота пуще неволи

Так вот. Моя левая нога ну никак не хочет толкаться ёлочкой. Внутренней стороной полоза. Она даже и выносится вперёд с сопротивлением. Всегда норовит стать позади правой. А когда я её заставляю делать то, что положено — теряю равновесие!

Ольга Андреева: Охота пуще неволи Читайте далее

Александр Локшин: Голос в пустой комнате

Значит, у меня слуховая галлюцинация. Понимаете? Слуховые галлюцинации — довольно неприятная вещь. Верный признак шизофрении. Но, в конце концов, наплевать. Шизофреники — тоже люди.

Александр Локшин: Голос в пустой комнате Читайте далее

Ольга Андреева: …да не судимы будете

— Конституция? Библия — вот конституция. И я с ней ни на минуту не расстаюсь, всегда на столе, с закладками в нужных местах. Потому что всё сложнее на самом деле, жизнь другая, в ней другие идеалы, мы говорим одно, а думаем и делаем другое, это философия бытия.

Ольга Андреева: …да не судимы будете Читайте далее

Александр Локшин: Шутник (фантастический рассказ)

Что-то очень смешное пришло в голову, непонятно почему. Время от времени такое со мной случается, но я в таких случаях всегда помалкиваю и делаю вид, что чихаю или сморкаюсь. Да, именно так я поступаю, если кто-нибудь рядом находится, в шаговой, так сказать, доступности. То есть веду себя не как безмозглый …

Александр Локшин: Шутник (фантастический рассказ) Читайте далее

Ольга Андреева: Вакансия

Вышла она окрылённая и вполне довольная собой и судьбой. От недавней депрессии не осталось и следа, появилась в душе этакая вальяжность — жить-то можно, оказывается! Мы тут мечемся, ложимся костьми за четвертак — а рядом существуют прекрасные совместные предприятия, где с уважением относятся к людям, где можно расти и развиваться…

Ольга Андреева: Вакансия Читайте далее

Александр Локшин: Этюд о хамстве — 2

— Мысль великого Поэта верна лишь в том смысле, что она подчеркивает уникальность хамства среди других проявлений человеческого духа. Но мысль эта не вполне точна, как с гуманитарной точки, так и с нейробиологической. Можно, безусловно можно прощать доброе, приветливое хамство, да и вообще всякое — нужно только действовать правильно, используя …

Александр Локшин: Этюд о хамстве — 2 Читайте далее

Юрий Гундарев: Гарсон, порцию виски!

Это было место, где собирались писатели, философы, художники, матадоры, кинозвёзды, просто туристы… Переступив порог, будто попадал в другой мир — искусства, литературы, политики.

Юрий Гундарев: Гарсон, порцию виски! Читайте далее

Олег Кац: Мой любимый

Помня о его нелегкой судьбе, я не пристаю к нему с расспросами. Это бесполезно и было бы бестактно. Знаю только, что он потерял семью после многочисленных ракетных обстрелов и остался в одиночестве на попечении соседей. И тогда я предложил пожить у меня.

Олег Кац: Мой любимый Читайте далее

Александр Локшин: Артист в объятиях времени (Виленский и Свиридов)

Это был человек совершенно исключительных качеств, сочетавший в себе, казалось бы, несочетаемые свойства: детское простодушие и убийственную проницательность… Кстати, почему он взялся помогать мне и моей матери в деле реабилитации моего отца, а не отфутболил, как многие интеллигенты?

Александр Локшин: Артист в объятиях времени (Виленский и Свиридов) Читайте далее

Валерий Рапопорт: Сладкий чай

— Уважаемая стиральная машина! После стирки носков в вашем барабане иногда один носок пропадает. Не знаете, куда он девается? — спросил Джиник после мудрёного заклинания.

Валерий Рапопорт: Сладкий чай Читайте далее

Владимир Белорусец: Серьёзные Намерения

Потеряв веру в вечно голодных женщин, опечаленный Сёма вошёл в подошедший автобус и встал у стойки. Напротив него сидела миловидная стройная девушка. Она приветливо улыбнулась Сёме.

Владимир Белорусец: Серьёзные Намерения Читайте далее

Александр Локшин: Опасная скромность гения

— Это серьезное обвинение, — сказал я, прислушиваясь к неясным звукам в коридоре. — А точнее говоря, клевета. По-хорошему, тебе нужно вызвать группу специалистов, чтобы они проверили содержимое урны тщательно и доказали, что моего плевка там нет. Иначе — клевета обыкновенная.

Александр Локшин: Опасная скромность гения Читайте далее

Ольга Смирнова: Рыбный салат

А что за парень хоть, не рассказывала? Прямо на улице, прости господи, познакомилась что ли? Она хоть рассказывала тебе что-нибудь про него? Ну да, я сама так знакомилась, да все мы такие, но…

Ольга Смирнова: Рыбный салат Читайте далее

Владимир Белорусец: Пицца

Психиатр: — Ваш случай известен в медицинской практике. Он называется “Синдром Бесплатного Обеда”. Это, когда уже есть не хочется и не можется, а надо, потому что еда бесплатная. В таком положении, больной действует по принципу: “Пусть лучше лопнет собственное брюхо, чем пропадёт общественный харч!”.

Владимир Белорусец: Пицца Читайте далее