Элла Грайфер
Глядя с Востока
Оглавление
(см. также полный текст электронной книги: >>>,
аннотированное оглавление можно найти тут: >>>)
1. Предисловие.
Часть I Путь к себе.
4. Еще о еврейской литературе.
5. Что такое выкрест, и как с ним бороться.
7. Судьба, судьбы, судьбе, судьбою, о судьбе...
10. Сказка про храброго зайца.
12. Так кто же вы, товарищ Рабинович?
15. Нормализация.
16. Феномен черной кошки.
17. Пуримшпиль.
Часть II Я другой такой страны не знаю.
19. Легенда о неудачном проекте.
20. Асимметричная нравственность.
24. О бедном еврее замолвите слово.
25. О, загадочная русская душа!
26. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Часть III Нынче без боя дороги не бывает.
28. Приехали!
29. Что такое «терроризм», и как с ним бороться.
31. Главное – не уподобляться.
33. Суд да дело.
Часть IV Загадка Холокоста.
34. Холокост вчера, сегодня и…
37. Еще раз о памяти Холокоста.
42. Окончательное решение немецкого вопроса.
43. Несвидетели.
Часть V Выбранные места из переписки…
45. Письмо российским друзьям.
47. Открытое письмо Амосу Озу.
48. Проклятие избранничества, или Убийство в зарослях укропа.
49. Гетто вокруг нас или холокост приближается.
51. Сверим часы.
52. Призрак Бонапарта или Приключения Сидорова.
55. Есть ли правитель в городе?
56. Ложь в три слоя.
Часть VI Цивилизации тоже смертны.
60. Но некоторые все же равнее…
61. Перевертыши.
62. Время Великого Завистника.
64. С кем вы – мастера культуры?
65. Читая Ривоша.
68. Плюс израилизация всей цивилизации.
71. Еще раз о любви к ближнему.
72. Кто боится Андерса Брейвика?
75. Куда ж нам их девать, куда от них деваться?
77. Требуется фюрер на постоянную работу.
А мне кажется что всемирная ненависть к евреям порождает еврея-антисемита который хочет быть как все и присоединится к мировой еврейской ненависти. Ему не хочется чтоб его ненавидели всем миром вот он и корчит из себя антисемита. Вот люди, посмотрите, я такой как и вы и даже присоединяюсь к вам в вашей ненависти. Этот феномен породил таких людей как дедушка-выкрест John Kerry(он утверждает что ирландец хотя их нету у него в роду) и Madelinе Allbright которая утверждала что понятия не имела о своем еврействе. Между прочим в торе написано что когда еврей не хочет уже быть евреем то к нему прийдут тре нееврея и напомнят ему о его еврействе.
Может быть в их мыслях антисемитизм это вроде механизма самозащиты от мира и желание чтоб дети и внуки уже не были евреями. К антисемитизму иногда приводит брак с антисемитом. Например, мой брат имея русскую жену согласен с ней что кошерное это яд и что евреи делятся на евреев и кайк (по нашему жиды). Когда я пытаюсь возражать мой брат смеется надо мной, говорит тоже мне еврейка. А когда ты последний раз была в синагоге. А я отвечаю что я настоящая еврейка потому что родилась у еврейских родителей а он выкрест и кто знает может он еще наказание получит. Я смотрю на евреев антисемитов как на душевно больных людей и всерьез их никак нельзя воспринимать.
…А ведь моральное превосходство «жертвы» есть точно такая же иллюзия как «невинность» литовцев. Пускай за ней в данном случае скрывается не массовое убийство чужих, но чем дальше — тем явственнее проступает предательство своих: Израиль не вписывается в образ «жертвы» — Израиль должен быть разрушен. Нас обманывают, потому что мы хотим быть обманутыми.
И тем не менее, история еврейского народа подтверждает: сохранение Грёзы возможно и без отторжения правды. Если только… не собственным совершенством гордиться, а просто без комплексов учиться на собственном опыте.
Уважаемая Элла! Существует ли бумажное издание Вашей книги.
Если да, то как можно приобрести её.
Самсон Кацман.
Нет, бумажного нету. Но можно это скачать.